Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

3月の料理、お弁当

2024年03月30日 | 料理
のらぼうの塩炒め、ブリの照焼、にんじんラペ、白飯多摩の救荒野菜、のらぼうです。ぱぱっとお味噌汁にしちゃうことが多いけれど、炒り卵と炒め合わせて。豚の味噌漬、マッシュポテト、にんじんグラッセ、ロマネスコ、トマト、茹でホウレンソウ、白飯付け合わせの白いもの、なんだっけ?寒暖差が激しく、鍋を作ったり冷たいものを作ったり。海鮮鍋、筑前煮、白飯息子に手伝ってもらって豚薄切のホイル焼きを作ったのですが、4つ同 . . . 本文を読む
コメント