Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

七面鳥

2005年12月23日 | 料理
七面鳥を、焼きました・・・。
クリスマスにとトリのモモを買いに行ったら同じ売り場にあって、意外とお手軽なお値段。地鶏の方がお高かったりするのですね。それで、一緒に行った父がこれがイイと言うので、初めて買ってみました。
家のオーブンで焼く約1時間。

鶏よりも淡白なお肉でした。
ただし、大きいので、3食ぶんくらいのおかずになりそうです。そう考えると、けっこうお買い得だったかも…。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス和菓子 | トップ | Merry X\'mas! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同感です (kakunodateotoko)
2005-12-27 09:04:09
私も全く同じような状況・動機から、今年は七面鳥にしました。食した感想もまた同じで、淡白なところが気に入りました。3食分のおかずになりそうと思ったところもそっくりでした。

以上
返信する
4食め (ぴんくこあら)
2005-12-27 11:47:26
kakunodateotokoさん、ようこそ。

そうでしたか! 淡白でしたよね。ちょっと意外でした。

残った骨でスープをとって、大きく切った野菜を煮込むと、おいしいポトフになりました。こちらもお薦めです。
返信する

コメントを投稿