七面鳥を、焼きました・・・。
クリスマスにとトリのモモを買いに行ったら同じ売り場にあって、意外とお手軽なお値段。地鶏の方がお高かったりするのですね。それで、一緒に行った父がこれがイイと言うので、初めて買ってみました。
家のオーブンで焼く約1時間。
鶏よりも淡白なお肉でした。
ただし、大きいので、3食ぶんくらいのおかずになりそうです。そう考えると、けっこうお買い得だったかも…。
クリスマスにとトリのモモを買いに行ったら同じ売り場にあって、意外とお手軽なお値段。地鶏の方がお高かったりするのですね。それで、一緒に行った父がこれがイイと言うので、初めて買ってみました。
家のオーブンで焼く約1時間。
鶏よりも淡白なお肉でした。
ただし、大きいので、3食ぶんくらいのおかずになりそうです。そう考えると、けっこうお買い得だったかも…。
以上
そうでしたか! 淡白でしたよね。ちょっと意外でした。
残った骨でスープをとって、大きく切った野菜を煮込むと、おいしいポトフになりました。こちらもお薦めです。