Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

タイ料理フェスティバル

2007年05月12日 | Weblog
代々木公園で開催されていたタイ料理フェスティバルに行きました。
すごい人出で、一面の人! 人気なんですね~。

グリーンカレー、トムヤムクン、バミーナーム、挽肉とモツのあえ(ラープ)・・・。
辛い・・・。

辛い辛いといいながら、なんのかんの、おいしくいただきました。
デザートにフローズンパパイヤ
上の写真はガイヤーン(鶏の炙り焼き)。丸で焼いて切り分けてくれるので、タイミングによってはしばらくお待ちになる必要があります。


タイ料理独特の野菜の飾り切りを置いているお店もありました。大根や人参の花、人参の象や鳥もきれいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風炉 | トップ | 若い松ぼっくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿