![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/42/a6de87debc51ea63e00d54e6ea3f09c6.jpg)
ひな祭りのちらし寿司。
母の得意料理です。エビとか使うのではなく、しいたけ、干瓢、レンコン、ニンジンを酢飯に混ぜて、胡麻、刻み海苔、桜でんぶ、錦糸卵を上から散らす。薄焼き卵がうまく焼けるのが自慢の母です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/77/0079545855f42aaffe1384e6ac1f77ce.jpg)
鶏胸肉の豆乳クリーム掛、エリンギとこんにゃくの煮物、パン
ソースはえのきとブロッコリースプラウト、パプリカ粉をかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d0/6fbfec47db7123764843e36951b5b4e3.jpg)
豚しゃぶとトマトジュース寒天のサラダ、筑前煮、白飯
年寄りと同居して以来トマトジュースをなんとなく食卓に載せにくくなりました。でもほんとは摂らないと〜。
母が一時寒天ダイエットをやったので、たくさん残っている粉寒天とで、固めてみました。
サラダにするより、マヨネーズをかけて添える方がたべやすかった★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/35a6e024fa43d06c29ade59d33baafa0.jpg)
鶏モモ肉のソテー~ブロッコリー、トマト、きゅうり、ニンジンの白煮、ほうれん草の豆乳煮浸し、玉ねぎのマリネ 添え~
白飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/37/78bf6be193b76046a1535eed34e058e2.jpg)
ハンバーグ ~ニンジン白煮、ブロッコリー添~
白飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e0/03b0e7e386b65844fae1601c8593acb4.jpg)
めかじきのフィッシュ サグ カレー
ほうれん草の最盛期に、昨年も作った、ほうれん草カレー。
ことしも不評です…。なぜかしらん。インドカレー店に行くと私は好きな料理なのですが。油分が少ないか、ほうれん草の割合が多すぎるか
、あとは出汁?
もっとも一部「緑のカレーなんて、ありえない」という理由も。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/30/c9cb621c818d37ec6b8fe7160a0dedd5.jpg)
ラーメン〜具は、豚の紅茶煮、ゆで卵、キャベツとキクラゲの野菜炒め、焼きネギ、しなちく。
週末ラーメンにしようと、数日前から段取りしないとできません。と、いうか、豚のいい塊肉がお買得にでていたら、ラーメンを買おうかと、思うわけです。
母の得意料理です。エビとか使うのではなく、しいたけ、干瓢、レンコン、ニンジンを酢飯に混ぜて、胡麻、刻み海苔、桜でんぶ、錦糸卵を上から散らす。薄焼き卵がうまく焼けるのが自慢の母です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/77/0079545855f42aaffe1384e6ac1f77ce.jpg)
鶏胸肉の豆乳クリーム掛、エリンギとこんにゃくの煮物、パン
ソースはえのきとブロッコリースプラウト、パプリカ粉をかけて。
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豚しゃぶとトマトジュース寒天のサラダ、筑前煮、白飯
年寄りと同居して以来トマトジュースをなんとなく食卓に載せにくくなりました。でもほんとは摂らないと〜。
母が一時寒天ダイエットをやったので、たくさん残っている粉寒天とで、固めてみました。
サラダにするより、マヨネーズをかけて添える方がたべやすかった★
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鶏モモ肉のソテー~ブロッコリー、トマト、きゅうり、ニンジンの白煮、ほうれん草の豆乳煮浸し、玉ねぎのマリネ 添え~
白飯
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ハンバーグ ~ニンジン白煮、ブロッコリー添~
白飯
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めかじきのフィッシュ サグ カレー
ほうれん草の最盛期に、昨年も作った、ほうれん草カレー。
ことしも不評です…。なぜかしらん。インドカレー店に行くと私は好きな料理なのですが。油分が少ないか、ほうれん草の割合が多すぎるか
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もっとも一部「緑のカレーなんて、ありえない」という理由も。。。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/30/c9cb621c818d37ec6b8fe7160a0dedd5.jpg)
ラーメン〜具は、豚の紅茶煮、ゆで卵、キャベツとキクラゲの野菜炒め、焼きネギ、しなちく。
週末ラーメンにしようと、数日前から段取りしないとできません。と、いうか、豚のいい塊肉がお買得にでていたら、ラーメンを買おうかと、思うわけです。
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