Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

1月の料理

2018年01月30日 | 料理
うちの子どもの好き嫌いは、食材の好き嫌いではなく見た目の判断。
だんなさん曰く「おかあさんの料理は見栄えが悪いけどけっこう手が込んでて美味しいんだぜ」

そういう会話になった日の料理。
 サバの南蛮漬け
 鮪の皮と長芋と大根おろしのポン酢和え
 サツマイモのかぼす煮
 白飯

マグロの皮なんてねー。
以前京都の市場で鱧の皮を見つけて買って帰ったこともあった。あれも美味しかった。
それを思い出して買ってみました。ほどよく脂がのって、なかなかおいしいです。その後もまた買いました。



恵比寿講の鯛の頭を、兜煮。
サツマイモのポタージュ
白飯


最近写真撮ってない〜。
なにかと、追われておりますm(_ _)m

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪見の初釜? | トップ | 保育フェア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿