うちの子どもの好き嫌いは、食材の好き嫌いではなく見た目の判断。
だんなさん曰く「おかあさんの料理は見栄えが悪いけどけっこう手が込んでて美味しいんだぜ」
そういう会話になった日の料理。
サバの南蛮漬け
鮪の皮と長芋と大根おろしのポン酢和え
サツマイモのかぼす煮
白飯
マグロの皮なんてねー。
以前京都の市場で鱧の皮を見つけて買って帰ったこともあった。あれも美味しかった。
それを思い出して買ってみました。ほどよく脂がのって、なかなかおいしいです。その後もまた買いました。
恵比寿講の鯛の頭を、兜煮。
サツマイモのポタージュ
白飯
最近写真撮ってない〜。
なにかと、追われておりますm(_ _)m
だんなさん曰く「おかあさんの料理は見栄えが悪いけどけっこう手が込んでて美味しいんだぜ」
そういう会話になった日の料理。
サバの南蛮漬け
鮪の皮と長芋と大根おろしのポン酢和え
サツマイモのかぼす煮
白飯
マグロの皮なんてねー。
以前京都の市場で鱧の皮を見つけて買って帰ったこともあった。あれも美味しかった。
それを思い出して買ってみました。ほどよく脂がのって、なかなかおいしいです。その後もまた買いました。
恵比寿講の鯛の頭を、兜煮。
サツマイモのポタージュ
白飯
最近写真撮ってない〜。
なにかと、追われておりますm(_ _)m
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