Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

若鮎

2006年06月07日 | 茶道
今日のお稽古のお菓子は、千歳虎屋さんの「若鮎」と、紫竹庵さんの「有平糖」。


もう鮎の季節なんですね~。竹細工の菓子器に盛られた鮎にはいかにも清涼感があります。


ところで、お茶の方は、ちょっとしばらくぶりにお濃茶を点てたら大失敗。
自服で、のび過ぎのまずいお茶をいただき、思わずあとで口直しにお薄を点ててしまいました・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポペスコ | トップ | パールのチェーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿