Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

2月の料理

2022年02月27日 | 料理
鶏のソテー 刻みワサビ入りオーロラソース
  ゆで卵、白菜のソテー、ニンジングラッセ、ブロッコリー、ミニトマト
ホウレンソウとオレンジの白和え
十六穀ごはん



見た感じ寂しい貧弱な献立ですが、けっこういろいろな食材を使っています。

 レンコンの豚肉巻 ケチャップ+オイスターソース焼き ミニトマト
 カブと玉ねぎとマッシュルームの豆乳ポタージュ エゴマ油で。
 十六穀ごはん


あとは、昨日の庭ランチの三段重ですね


おにぎりは、少なめのご飯に多めの鮭。腹身で脂っぽく、魚脂なので健康にはいいはずですがしつこいので、ワサビも多めに混ぜて、食べやすくしました。
魚をあまり食べたがらない息子が2こずつ食べてくれて、成功でした。


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