鶏のソテー 刻みワサビ入りオーロラソース
ゆで卵、白菜のソテー、ニンジングラッセ、ブロッコリー、ミニトマト
ホウレンソウとオレンジの白和え
十六穀ごはん
見た感じ寂しい貧弱な献立ですが、けっこういろいろな食材を使っています。
レンコンの豚肉巻 ケチャップ+オイスターソース焼き ミニトマト
カブと玉ねぎとマッシュルームの豆乳ポタージュ エゴマ油で。
十六穀ごはん
あとは、昨日の庭ランチの三段重ですね
おにぎりは、少なめのご飯に多めの鮭。腹身で脂っぽく、魚脂なので健康にはいいはずですがしつこいので、ワサビも多めに混ぜて、食べやすくしました。
魚をあまり食べたがらない息子が2こずつ食べてくれて、成功でした。
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