今年もお弁当。頑張れるかな?
年初めのうちはまだまだおせちの残りモノ★
卵焼き、キャベツのスープ煮、人参の煮付、酢蓮、紅白かまぼこ、焼パプリカ、金柑の蜜煮、白飯、乾燥納豆
キャベツのスープ煮、ソーセージ、ブロッコリー、人参の煮付、伊達巻、焼パプリカ、白飯、ひねり胡麻
鮭の南蛮漬、酢蓮、ブロッコリー、焼パプリカ、ミニトマト、ゆで卵半分、サツマイモとリンゴのサラダ、もち麦混飯、ひねり胡麻
鮭を南蛮漬すると身が締まってちょっと違う感じ、好み分かれるかもしれません。
豚こまの肉団子、ブロッコリー、モヤシのマリネ、サツマイモとリンゴのサラダ、焼大根、人参のラペ、もち麦混飯、ひねり胡麻
厚揚げの煮物、人参のラペ、明太モヤシ、ブロッコリー、レンコンの柚子・金柑蒸し煮、砂肝の酢醤油漬、ミニトマト、大根葉の菜飯
正月料理や、作り置きのお惣菜はどうしてもビタミンCが足りなくなりがちなので、ときどき菜飯にします。刻んで塩もみし絞って混ぜるだけ。
卵焼き、人参の煮物、レンコンの柚子・金柑蒸し煮、カリフラワーの橙果汁漬、大根の煮物、ブロッコリー、ミニトマト、白飯、梅干
れんこんを柑橘で蒸し煮したら、酸味がなかなか◎。
おさかなメンチ、ニンジンラペオレンジジュース風味、ミックスキノコのカレーマリネ、アラゲキクラゲの胡麻油焼、コンニャクの炒り煮、砂肝の酢醤油漬、ミニトマト、白飯、ネギ味噌
ネギのネバネバはガンもやっつけるとかとか? 青いところもネギ味噌にすることにしました。
年初めのうちはまだまだおせちの残りモノ★
卵焼き、キャベツのスープ煮、人参の煮付、酢蓮、紅白かまぼこ、焼パプリカ、金柑の蜜煮、白飯、乾燥納豆
キャベツのスープ煮、ソーセージ、ブロッコリー、人参の煮付、伊達巻、焼パプリカ、白飯、ひねり胡麻
鮭の南蛮漬、酢蓮、ブロッコリー、焼パプリカ、ミニトマト、ゆで卵半分、サツマイモとリンゴのサラダ、もち麦混飯、ひねり胡麻
鮭を南蛮漬すると身が締まってちょっと違う感じ、好み分かれるかもしれません。
豚こまの肉団子、ブロッコリー、モヤシのマリネ、サツマイモとリンゴのサラダ、焼大根、人参のラペ、もち麦混飯、ひねり胡麻
厚揚げの煮物、人参のラペ、明太モヤシ、ブロッコリー、レンコンの柚子・金柑蒸し煮、砂肝の酢醤油漬、ミニトマト、大根葉の菜飯
正月料理や、作り置きのお惣菜はどうしてもビタミンCが足りなくなりがちなので、ときどき菜飯にします。刻んで塩もみし絞って混ぜるだけ。
卵焼き、人参の煮物、レンコンの柚子・金柑蒸し煮、カリフラワーの橙果汁漬、大根の煮物、ブロッコリー、ミニトマト、白飯、梅干
れんこんを柑橘で蒸し煮したら、酸味がなかなか◎。
おさかなメンチ、ニンジンラペオレンジジュース風味、ミックスキノコのカレーマリネ、アラゲキクラゲの胡麻油焼、コンニャクの炒り煮、砂肝の酢醤油漬、ミニトマト、白飯、ネギ味噌
ネギのネバネバはガンもやっつけるとかとか? 青いところもネギ味噌にすることにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます