Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

12月のお弁当

2018年12月26日 | 料理
ローストポーク、筑前煮、ブロッコリー、カリフラワーの柚子風味、にんじんの白煮、チンゲン菜のお浸しの海苔巻き、ミニトマト、十六穀ごはん

このお弁当・・・。
朝、子どもも起きてきてバタバタと見送り、その後子どもも幼稚園に送り出してから「あーっ、ナゼここにだんなさんのお弁当があるのーっ
ということに・・・

だんなさんにメールの後、私がお昼に片付けさせていただきました。はい。
いろいろ入ってて楽しいお弁当 けっこうおいしいじゃーん?




鶏の照焼き、サツマとりんごのサラダ、サニーレタス、人参の白煮、こんにゃくのバター醤油焼、ごぼうの煮物、鶏皮焼、パプリカ、十六穀ごはん




豚コマだんご、たけのこ芋の煮物、ブロッコリー、ひじきの煮物、手綱こんにゃく、ミニトマト、十六穀ごはん

今年、タネ用のタケノコイモを畑に仮埋めしておいて、そのまま忘れ去った父。。。 みんなが好きなタケノコイモ、今年は里芋に間違って紛れ込んでいた数本のみ★ 貴重なタケノコイモ。



鶏ムネ肉の蕪のオイスターソース焼、焼れんこんのクリームチーズ和え、さつまとリンゴのサラダ、大根の皮のきんぴら、蕪の葉の塩揉み、ミニトマト、落花生ごはん

今日のお弁当

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月の料理 | トップ | じっけん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿