バレンタインデーに向けて(?)、チョコレートタルトを焼きました。数年前は、何年かがんばってケーキを焼いたのですが、最近はすっかりおサボリ。今回もタルト型は既成のパイフランです。
焼きあがったときは、持ち上げると底がたわんで割れてしまいそうで、切り口がとろっとダレるようなおいしそうな「ぷるぷる」にできたかなと思ったのですが、実際食べるときに切ってみると、しっかりした焼け具合。
用心してちょっと焼き過ぎたか、冷蔵庫で冷やしたので固まってしまったか、時間が経って乾燥してしまったか?
ま、まあまあおいしくいただけたので、よかったでしょうか(笑)。
焼きあがったときは、持ち上げると底がたわんで割れてしまいそうで、切り口がとろっとダレるようなおいしそうな「ぷるぷる」にできたかなと思ったのですが、実際食べるときに切ってみると、しっかりした焼け具合。
用心してちょっと焼き過ぎたか、冷蔵庫で冷やしたので固まってしまったか、時間が経って乾燥してしまったか?
ま、まあまあおいしくいただけたので、よかったでしょうか(笑)。
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