家族で眼鏡さんのブログで「白い鯛焼き」というのを見て、へぇぇ~食べてみたい・・・と思っていたら、実家に用事があっての帰路のデパ地下でちっちゃい鯛焼きを売っていて、つい、「実家へ手土産」という口実に転んでしまいました。
ブルーノさんのちびたいやき「シーブリーム」
白いのもあるんです。抹茶あんは、皮が白い。
食べるともっちりでした。
十勝あん、カスタード、チョコ、抹茶あんの4種類をミックスで頂きました。
実家でも、小さいので、おなかイッパイの食後でも「食べれそう。。。」としっかり2個は食べてしまう手軽さ。
大好評でした。
ブルーノさんのちびたいやき「シーブリーム」
白いのもあるんです。抹茶あんは、皮が白い。
食べるともっちりでした。
十勝あん、カスタード、チョコ、抹茶あんの4種類をミックスで頂きました。
実家でも、小さいので、おなかイッパイの食後でも「食べれそう。。。」としっかり2個は食べてしまう手軽さ。
大好評でした。
阿佐ヶ谷にもそのシリーズを売っています。
流行でしょうか?
私が食べたのは「ちび」ですが、白い鯛焼きは、食感がもっちりでした。
麻布の鯛焼きのようにパリッとした鯛焼きもあるし、鯛焼きも好みで選ぶ時代ですね~
まあ、召し上がったのね!!
そうなの。白いタイヤキは食感がもっちりなのですよね~。
「十勝あん、カスタード、チョコ、抹茶あん」
おお!なんと4種類ですか!
抹茶だけが白いたいやきなんですね。
「実家の手みやげ」
なんて私の口実にそっくり!!!
タイヤキにもいろいろあるようになりました。タイヤキだけでなく、はねつきもみじ饅頭も売っていてびっくりです。思わず自宅に菓子が沢山あるのを忘れて買い求めそうになってしまいました!
口実はやはりこれモンですね。
白いたいやきもおいしかったです。いつも新しいおいしい情報を提供いただいていて感謝。(^^)
ちびたい焼きは、ほんとにちび。実家でも「めだか焼きみたいだね」とウケました。