法事があって、私はひとり留守番。
前日にいただいたという、ことし初ものの筍とタラの芽がありましたが、一人分天ぷらや煮物はちょっともったいない・・・ということで、お料理の本を見たら、ちょうど筍とタラの芽のサラダが載っていたので、さっそく作ってみることにしました。
ほんとうはタコも入るレシピになっていましたが、「それはない」ので、材料は2種類です(笑)。
筍は新鮮さが全て! 堀立てをいただいてその日のうちに母が糠でゆでておいたそうなので、とっっってもおいしくいただきました
タラの芽ともよくあって、レパートリーに新鮮な味わいが増えました。
法事から戻った両親に自慢したところ、食べるというので、夕食にもう一回・・・(苦笑)。
でもやっぱりおいしかったです♪
前日にいただいたという、ことし初ものの筍とタラの芽がありましたが、一人分天ぷらや煮物はちょっともったいない・・・ということで、お料理の本を見たら、ちょうど筍とタラの芽のサラダが載っていたので、さっそく作ってみることにしました。
ほんとうはタコも入るレシピになっていましたが、「それはない」ので、材料は2種類です(笑)。
筍は新鮮さが全て! 堀立てをいただいてその日のうちに母が糠でゆでておいたそうなので、とっっってもおいしくいただきました
タラの芽ともよくあって、レパートリーに新鮮な味わいが増えました。
法事から戻った両親に自慢したところ、食べるというので、夕食にもう一回・・・(苦笑)。
でもやっぱりおいしかったです♪
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