Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

BRICsのB

2011年10月21日 | communication
むかしいた会社の仲間の会がありました。
このメンバーは、トップが社外からきた方で、部下の離職率が高いため、半分が社外な感じで、いろいろ話題の巾も広く、楽しい集まりです。
BRICsの時代だということで、こんどからBRICs料理めぐりをという話になっており、今回はブラジル料理・・・シュラスコバイキングとなりました。

豪快~


思わず食べ過ぎました・・・。
しかしこのところ基本的にお酒を飲まない私にはウレシイお店でした。



さて今回は、いまは名古屋で仕事をされている方も参加されたり、TPP関係のお話!?も伺えたり、楽しく過ごしました。

こんどから帰り途をご一緒できる方もできて、地域情報をいろいろ教えていただきました。


次はロシアですね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の切り紙 | トップ | 野ぶどう »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
各国料理 (赤坂 うさぎ)
2011-10-22 18:06:25
これは楽しいですよね。こんな食べ物があるとか同じ肉でも味付けが違ったりあたらしい発見の連続です。
返信する
無限のバリエーション (ぴんくこあら)
2011-10-25 11:35:16
お料理は、生か煮るか焼くか揚げるか蒸すかだけで、味付けと組み合わせだけですが、バリエーションは無限ですね。
新しいアイディアには触発されますね。
返信する

コメントを投稿