Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

9月の料理

2020年09月24日 | 料理
鶏肉の梅干煮、茹でおくら、茄子の煮浸し
鮭のポテトサラダ、イチジク
十六穀ごはん

9月に入っても暑い…
ふと思いついて、梅干しを使いました。疲労回復になるのですよね、クエン酸。
酸っぱいのが苦手な人の疲労回復はどうすれば良いやら★
でも、食べていました。



スペアリブのロースト、ピーマンの煮浸し
茄子のポタージュ
十六穀ごはん

ナスになかなか手が出ない子ども。
なすのポタージュ。昨年もよく飲んでいましたが、ナスと聞いて恐る恐る味をみ、全部飲んで「もうお腹いっぱい〜(



豚ヒレ肉のピカタ、マッシュポテト、おくらのバター蒸し
十六穀ごはん





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッカー | トップ | 9月のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿