Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

山ちゃん

2005年04月04日 | communication
名古屋の名物料理、手羽先唐揚で有名な世界の山ちゃんが東京に出店しているうちの1つに行きました。
私は鶏料理は好きなのですが、この手羽先唐揚は、名古屋で某研修会の懇親会で初めて食べて以来ヤミツキ。見るとつい手が出てしまうのです。

今日は、それを知っている、その研修会で一緒だった社外のお仲間に誘って頂きました。

よその会社の話は面白い。
自分の会社について若干なりと認識を持っててよそさまのお話を聞くと、「そういう手もあるか」とも思うし「それは大変だな」とも思うし、だからこそ励まされたり応援できたりもできます。
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