お稽古へ。
お菓子は、鶯餅は終わってしまって、椿餅です。これも美味しく
お床は白梅ですね。
お点法は、長板で薄茶と濃茶を。
暮れにもお稽古していた長板ですが、やはり怪しい。。。
でもそういうお点法はお稽古しがいがあるというか。自分でも、考えながら一生懸命やっている実感が…。
練った濃茶を先生に飲んでいただき、コロナ禍で自分で点てて自服…のご時世、「久しぶりに美味しい濃茶をいただいたわ〜」と言っていただいて嬉しかったです。よし、またがんばろう💪
ほかにお干菓子は柚子琥珀。
これも美味しく。うち、琥珀糖好きな家族です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます