やってみました、ヨヨナム風和え麺。
豚ロースのソテー マスタードソース、いんげん、トマト、ケチャップじゃが
メカジキのムニエル、みりん炊トマトのソース、ナスのソテー・いんげん添
実質ステイホームの4連休ですよね。
タレまで作れないので、スーパーで、ゴマだれ付の冷やし中華麺を買いました。
きゅうり、にんじん、キクラゲ、鶏挽肉、錦糸卵、干し海老、ジャイアントコーン、ひねりゴマ。
子どもを呼んで盛り付けを頼みました。和え麺の写真を見せて「こういう感じ」と言ったら、
「えっ、決まってるの?」
自分の分は、自分の顔にしたいと言う。。。
こんな顔ができました。
石頭だから、頭のところにジャイアントコーンなのだそう
スパイシーさはありませんが、ジャイアントコーンや干し海老やキクラゲで、な〜んとなくヨヨナムっぽく食べれました。
とりあえず、美味しかった。。。
豚ロースのソテー マスタードソース、いんげん、トマト、ケチャップじゃが
オニオンスープ
十六穀ごはん
メカジキのムニエル、みりん炊トマトのソース、ナスのソテー・いんげん添
ヴィシソワーズ
十六穀ごはん
むし暑い日が続き、昼食後にじゃがいもを煮て冷やし、ヴィシソワーズにしました。
実質ステイホームの4連休ですよね。
ステイホームも長くなってくると、料理疲れ、するよねぇ〜★ 大皿料理、増える。
ようやく大きくなってきたナスを厚く切ってオリーブオイル焼き。
鶏モモのロースト、これ作ると亡くなった父がたくさん食べたっけ。潰したニンニクを入れて丸ごと巻いてオーブンに入れるだけ。焼けたらキッチンバサミで切り分けて食べる。そこがちょっとエキサイティングなんです。
子ども「ぼく切ってもいい?やったことないの。どこ切るの?」
ちゃんと切れました
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