出産祝いを差し上げたお返しにと、「キーツマンゴー」なるものを頂きました。マンゴーの一種なのですが、要は巨大なんですね、たぶんね。
うちに届いたのが9月3日。
食べたのが今日(9月23日)。
同封されてきた説明書に「すぐ食べてはいけない。」
「よく熟させてから食べること。そのために、冷房の効いた部屋に置いてはいけない、気温が足りない場合は風呂場に置くように。」とのこと。
標準熟成期間13~15日。
風呂場!?
そうして、待ちましたとも、長いこと。
届いたときには緑一色だったマンゴーちゃんも、まだらな黄色となりボタンくらいの黒いところもできてしまいました。さわると軟らかく、いい匂い…。
そこで冷蔵庫に入れ、今朝、ざっくり割って、いただきました。
甘くっておいしかったよう。
珍しいものをどうもありがとう。
食べてからお礼を言っているので
20日遅れですが(笑)。
ちなみに、ちょっとわかりにくいけど、
左の写真のお皿は、径19cmなので、
そこのところよろしく。
うちに届いたのが9月3日。
食べたのが今日(9月23日)。
同封されてきた説明書に「すぐ食べてはいけない。」
「よく熟させてから食べること。そのために、冷房の効いた部屋に置いてはいけない、気温が足りない場合は風呂場に置くように。」とのこと。
標準熟成期間13~15日。
風呂場!?
そうして、待ちましたとも、長いこと。
届いたときには緑一色だったマンゴーちゃんも、まだらな黄色となりボタンくらいの黒いところもできてしまいました。さわると軟らかく、いい匂い…。
そこで冷蔵庫に入れ、今朝、ざっくり割って、いただきました。
甘くっておいしかったよう。
珍しいものをどうもありがとう。
食べてからお礼を言っているので
20日遅れですが(笑)。
ちなみに、ちょっとわかりにくいけど、
左の写真のお皿は、径19cmなので、
そこのところよろしく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます