先日お茶事のときに、「治一郎のバウムクーヘン」を手土産にお持ちいただきました。
このところバームクーヘンづいているのをご存知だったかな
不勉強?にして知りませんでしたが・・・
まず、厚ーい
いつものように鉈で切った木っ端のようにカットして、いただきました。
これ、おいしーい
このところのブームで、すっごい進化してるんですねぇ、バームクーヘン。どちらのをいただいてもみな個性があって、それぞれ、ほんとうにおいしいですもんね★
治一郎のバウムクーヘンは、しっとり、柔らか、ふわっと、ですが、必ずしも軽いのではなく、濃厚で、しっとりジューシーでした。「軽いのでない」というと、クラシックなずっしり系をイメージしがちですが、そうではなく、ふわっと柔らかくじっとりとカスタードのように瑞々しいです。
不思議ー。
こんなバームクーヘンは初めてでした。
たっぷりあるので、何日もかけてじゅうぶん堪能しています。
ありがとうございました。ご馳走さまです
このところバームクーヘンづいているのをご存知だったかな
不勉強?にして知りませんでしたが・・・
まず、厚ーい
いつものように鉈で切った木っ端のようにカットして、いただきました。
これ、おいしーい
このところのブームで、すっごい進化してるんですねぇ、バームクーヘン。どちらのをいただいてもみな個性があって、それぞれ、ほんとうにおいしいですもんね★
治一郎のバウムクーヘンは、しっとり、柔らか、ふわっと、ですが、必ずしも軽いのではなく、濃厚で、しっとりジューシーでした。「軽いのでない」というと、クラシックなずっしり系をイメージしがちですが、そうではなく、ふわっと柔らかくじっとりとカスタードのように瑞々しいです。
不思議ー。
こんなバームクーヘンは初めてでした。
たっぷりあるので、何日もかけてじゅうぶん堪能しています。
ありがとうございました。ご馳走さまです
あれは大きいですもの。
たべごたえがありますよね♪
といいつつ、定番は食べたことがないの。
我が家では5月に季節限定抹茶味の治一郎のバームクーヘンを主人が買ってきてくれました。
そっちもおいしかったよ~♪