牡蠣シーズン到来です。
どちらかと言えば苦手なジャンルですが、カキフライなら食せます。
嫁はんは大好きです。
ということで、日生の「かきおこ」を食しに行ってまいりました。
噂の「タマちゃん」
駐車場もいっぱいでしたが、店の前にも待っている人が…
待っている間にも、続々やってきています。
恐ろしく待たされるのかと思いきや、案外はやく店内に入れました。
合席です。
手前3列がうちら。反対側は別のお客さんのになってます。
こちらから「かきねぎの丞」、「かきおこ」、「かきおこの丞」。
「かきねぎ」は岩塩としょうゆ、「かきおこ」は岩塩とソースで半分ずつ味が変わっています。
3人とも岩塩がひどく気に入りました。
これなら岩塩だけで仕上げてもらったほうがいいかも~。
日生へ行くために山陽道の赤穂ICを利用していましたが、ここまで来たら、やはり「赤穂浪士」ゆかりの赤穂城ぐらい見ておかないとね。
大石神社。
「大願成就」
息子のために、祈っておきました。