昨夜シフォンケーキを焼きました。
この間黒糖シフォンを焼いたときにうまくいったので、これなら多少分量いじってもうまくいきそう・・・と自信を持ったので。
どんなシフォンを目指してるかというと、今度はカステラ風のシフォン。
今朝型出しして、帰ってきてから食べてみたけど、今回の配合だとちょっとパサパサした感じがしたな。
もう少し水分多くしてもいいかも。
甘さとかは~、こんなもんかな?もう少し蜂蜜増やしてもいけるかも?
まだ開発中です。
この間黒糖シフォンを焼いたときにうまくいったので、これなら多少分量いじってもうまくいきそう・・・と自信を持ったので。
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今朝型出しして、帰ってきてから食べてみたけど、今回の配合だとちょっとパサパサした感じがしたな。
もう少し水分多くしてもいいかも。
甘さとかは~、こんなもんかな?もう少し蜂蜜増やしてもいけるかも?
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