久し振りにベイクドチーズケーキを焼きました。
急に食べたくなって。
今日はボトムをブラックココアのクッキーにしてみました。
これも作ったんだけど、最初砂糖を入れ忘れて、焼いてから気付きました…
砂糖なしだから甘くないし、ブラックココアで作ったから余計に苦いし黒いし、なんか墨みたいになっちゃった。
もちろん、作り直しましたよ。
ちょっとクッキー生地焼き過ぎたかなー?
カットしたらボロボロ…。
ブラックココアのボトムはプレーンよりも自己主張してくるから、プレーンなベイクドチーズの時はやっぱりクッキーもプレーンの方がいいかも?
それかブラックココアじゃなくて普通のココアかな。
NYチーズケーキとかのもっとこってりなチーズケーキの時はブラックココアの方がいいと思うけど。
よっちは気に入ったようで2切れ食べたけど、みーくんはアイスの方がいいって言って食べなかった。
こーちんは最初拒否してたけど一口食べたらおいしかったのかもっとと要求してきました。
1切れの半分くらい食べたかな。
急に食べたくなって。
今日はボトムをブラックココアのクッキーにしてみました。
これも作ったんだけど、最初砂糖を入れ忘れて、焼いてから気付きました…
砂糖なしだから甘くないし、ブラックココアで作ったから余計に苦いし黒いし、なんか墨みたいになっちゃった。
もちろん、作り直しましたよ。
ちょっとクッキー生地焼き過ぎたかなー?
カットしたらボロボロ…。
ブラックココアのボトムはプレーンよりも自己主張してくるから、プレーンなベイクドチーズの時はやっぱりクッキーもプレーンの方がいいかも?
それかブラックココアじゃなくて普通のココアかな。
NYチーズケーキとかのもっとこってりなチーズケーキの時はブラックココアの方がいいと思うけど。
よっちは気に入ったようで2切れ食べたけど、みーくんはアイスの方がいいって言って食べなかった。
こーちんは最初拒否してたけど一口食べたらおいしかったのかもっとと要求してきました。
1切れの半分くらい食べたかな。