バナナシフォン焼きました。
画像は珍しく!焼く前の生地状態です。
↓こっちは焼きあがって冷めてから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ae/42bdff3dfcb4f2dccc89847b601b3cbd.jpg)
カット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/01/d0fd37d2ef63fc9144da51b5b9987d77.jpg)
所々バナナの塊がある方が好きなので、バナナはピューレ状になるまではつぶしません。
泡立て器でザクザクグルグルつぶしていく感じ。
シフォンケーキ焼き始めた頃はハンドブレンダーでピューレにしてたけどね。
私の中ではバナナの形がある方がいいということで落ち着きました。
明日会社に持って行きます。
画像は珍しく!焼く前の生地状態です。
↓こっちは焼きあがって冷めてから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ae/42bdff3dfcb4f2dccc89847b601b3cbd.jpg)
カット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/01/d0fd37d2ef63fc9144da51b5b9987d77.jpg)
所々バナナの塊がある方が好きなので、バナナはピューレ状になるまではつぶしません。
泡立て器でザクザクグルグルつぶしていく感じ。
シフォンケーキ焼き始めた頃はハンドブレンダーでピューレにしてたけどね。
私の中ではバナナの形がある方がいいということで落ち着きました。
明日会社に持って行きます。