昨日のよっちのプリンに対抗したわけではないんですが、リックルに「今度はリルムがプリン作れば?」と言われたので作ってみました。
私が15年以上前にプリン好きの友達のために作ったレシピです。
よっちはマグカップでしたが私がプリン作る時はいつもグラスです。
カラメルタブレット入れるの忘れたので別に溶かして上からかける形にしました。
久しぶりに作ったけど、ちょっと柔らか過ぎな感じ。
昔はこのくらいの型抜きできない柔らかさのプリンが流行ってたからなー。
私的には型抜きした時に原型をなんとか保ってるくらいのが好きだったんですね。
少なくとも今日のはなんだかそれよりも柔らかいような。
グラスからもきれいに剥がれなかったし、私的にはもう少し固いのがいいかな。
久しぶりに作ったら「あれ?牛乳こんなに入れるんだっけ?!」と思ったくらいだったし。
よっちに聞いたら「まあまあまあまあ、」しか言ってくれませんでした。
どっちがどうってわけではないんだろうと思います。
あれもおいしいし、これもおいしいって感じで。
私が15年以上前にプリン好きの友達のために作ったレシピです。
よっちはマグカップでしたが私がプリン作る時はいつもグラスです。
カラメルタブレット入れるの忘れたので別に溶かして上からかける形にしました。
久しぶりに作ったけど、ちょっと柔らか過ぎな感じ。
昔はこのくらいの型抜きできない柔らかさのプリンが流行ってたからなー。
私的には型抜きした時に原型をなんとか保ってるくらいのが好きだったんですね。
少なくとも今日のはなんだかそれよりも柔らかいような。
グラスからもきれいに剥がれなかったし、私的にはもう少し固いのがいいかな。
久しぶりに作ったら「あれ?牛乳こんなに入れるんだっけ?!」と思ったくらいだったし。
よっちに聞いたら「まあまあまあまあ、」しか言ってくれませんでした。
どっちがどうってわけではないんだろうと思います。
あれもおいしいし、これもおいしいって感じで。