今日は土曜日なのにパパは出勤でいませんでした。
パパがいないと子供達を連れて出かけるのもおっくうになってしまうので、
先週の炊飯器パンのリベンジ!
前回は炊飯器に付いていたレシピでちょっと水分が少なめな感じでこねづらかったのと、1次発酵の後冷蔵庫に入れておいたのでちょっと状況が違います。
今日はオーブンで普通に作ってたレシピで、1次発酵から焼き上げまでいっきに進めました。
前回よりも粉の量が50gも少なかったにもかかわらず、今回の方が断然大きく、ふっかふかのパンが焼き上がりました。
今回はひっくり返さなかったので底の部分にだけ焼き色が付いて、卵が入ったレシピだったので若干黄色い。
子供達も喜んで食べてくれました。
パパは残念ながらいなかったので焼きたてはおあずけ。でも一応半分は取っておいて明日の朝パパと一緒に食べることにしました。(みーくんもよっちも詳しい感想は聞かせてくれないしー・・・。)
耳の部分が香ばしくておいしかった~
パパがいないと子供達を連れて出かけるのもおっくうになってしまうので、
先週の炊飯器パンのリベンジ!
前回は炊飯器に付いていたレシピでちょっと水分が少なめな感じでこねづらかったのと、1次発酵の後冷蔵庫に入れておいたのでちょっと状況が違います。
今日はオーブンで普通に作ってたレシピで、1次発酵から焼き上げまでいっきに進めました。
前回よりも粉の量が50gも少なかったにもかかわらず、今回の方が断然大きく、ふっかふかのパンが焼き上がりました。
今回はひっくり返さなかったので底の部分にだけ焼き色が付いて、卵が入ったレシピだったので若干黄色い。
子供達も喜んで食べてくれました。
パパは残念ながらいなかったので焼きたてはおあずけ。でも一応半分は取っておいて明日の朝パパと一緒に食べることにしました。(みーくんもよっちも詳しい感想は聞かせてくれないしー・・・。)
耳の部分が香ばしくておいしかった~
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