今朝は昨夜のシフォンを型出ししてカットしました。
慌てて型出ししたのでちょっと下の方崩れちゃった・・・。
まあいいや。崩れたところは自宅用にして、他の部分は袋に入れて会社に持って行きました。
「あれ~?昨日休みだったっけ?」とか言われましたが、前は休みの日くらいしか焼かなかったけど、最近はシフォンくらいなら平日でも全然平気・・・。
シフォンはザザザッと準備してガーッと一気に作業できちゃうからね。
焼いてる間に洗い物してお風呂まで入っちゃったこともあったし。
今日はチョコバナナだったんだけど、「いつもの(バニラとかのプレーンなの)の方が好き」って言う人もいましたが、「こっちの方がいい」って言う人もいました。
それぞれ好みだよねー、そういうのは。
バニラとかはあんまり飽きないけど、たまには変わったのもいいよね、・・・ってとこですかね?
持って帰れる様に小分けに袋に入れたりしてるんですが、「持って帰って置いておくといつの間にか(家族に)食べられちゃってなくなってる」という人もいます。
この間のチョコも、「コーヒーと一緒に食べようと思ってテーブルに置いて、コーヒー淹れてる間に食べられちゃった」という人も。
食べようと思ってたら食べられちゃったっていう人には悪いけど、喜んで食べてもらえるのはこの上なく嬉しい~~
慌てて型出ししたのでちょっと下の方崩れちゃった・・・。
まあいいや。崩れたところは自宅用にして、他の部分は袋に入れて会社に持って行きました。
「あれ~?昨日休みだったっけ?」とか言われましたが、前は休みの日くらいしか焼かなかったけど、最近はシフォンくらいなら平日でも全然平気・・・。
シフォンはザザザッと準備してガーッと一気に作業できちゃうからね。
焼いてる間に洗い物してお風呂まで入っちゃったこともあったし。
今日はチョコバナナだったんだけど、「いつもの(バニラとかのプレーンなの)の方が好き」って言う人もいましたが、「こっちの方がいい」って言う人もいました。
それぞれ好みだよねー、そういうのは。
バニラとかはあんまり飽きないけど、たまには変わったのもいいよね、・・・ってとこですかね?
持って帰れる様に小分けに袋に入れたりしてるんですが、「持って帰って置いておくといつの間にか(家族に)食べられちゃってなくなってる」という人もいます。
この間のチョコも、「コーヒーと一緒に食べようと思ってテーブルに置いて、コーヒー淹れてる間に食べられちゃった」という人も。
食べようと思ってたら食べられちゃったっていう人には悪いけど、喜んで食べてもらえるのはこの上なく嬉しい~~