昨日の土曜日は、天満/扇町にある関西テレビに
「ウラマヨ!」の番組観覧に行ってきました。
その名の通りブラックマヨネーズが司会。
世の中の「ウラ」をのぞき見するバラエティー番組で、
関西ローカルで土曜日のお昼1時から8chでOAされています。
芸能人がゲストでその人の「裏の顔」を暴いたり
企業を特集し、裏話を教えてもらったりします。
詳しくはこちら・関テレ「ウラマヨ!」サイト
今回のOAは7月2日とのことなので、
ネタバレになりますが、少しだけ紹介を…
パネラーは円広志、くわばらりえ(クワバタオハラ)、笑い飯、ダイアン。
(敬称略)
皆がスタジオ入りして、着席するやいなや収録が始まったのは驚き。
特に関西の番組は台本がないらしく
実際パネラーの席には紙一枚すらなく、ブラマヨの手元に資料があるだけ。
やる方ももう慣れたもんなんでしょうが、けっこうあっさりしている現場。
あ、ちなみに前説はヘンダーソンという5年目の若手漫才コンビ。
一見サバンナ・高橋風の中村くんと、
氷川きよしと言うより2丁拳銃の川谷に似ている小安くんのコンビです。
まー、知らんかったけど、結構面白かったです。
さて本題、テーマはモスバーガー特集で、
モスの常務がスタジオで裏話を披露してくれます。
(芸能人ゲストじゃなくて残念
)
アメリカの「Tommys」というハンバーガー店に感銘を受けた創業者が
日本でもそういうお店が出来ないかと思い、創立したそうです。
テリヤキバーガーの元祖はモスだとか、
「MOS」はMountain、Ocean、Sunの略だとか、
いろいろ知らんかったねぇ。
あと、“モスバーガー”のミートソースって、たいていはみ出して余ってしまいませんか?
たいていはそのまますするか、残すか、ポテトに付けるかして食べていると思いますが
常務はスプーンを借りて、すくって食べるそうです。
上品!
あの量は敢えて少し多めにしているそうです。
さて番組の中盤、関テレの向かいにある実際の店舗へ買い出しに行き、
ついでに厨房をレポートしてくるということになり
指名された吉田、円さん、ダイアン津田がスタジオを飛び出してお店へ。
(実際にはダラダラ歩いてましたが…)
レポートはグダグダだったので、詳しくは書きません。。。
OAをご覧ください。
(カットされてるところもあるみたい)
ホンマに商品をスタジオに持ち込んだ際は
いいにおいが漂ってきて、お腹も空いていたのでめっちゃ食べたくなりました。
最後に、モスの挨拶を考えるコーナーで
優秀者(採用者)には商品券3万円分というのがありましたが
観客にも500円でいいから券でもくれたら
モスの株はだだ上がりやったのにな~なんて、少々意地汚いことを考えてしまいました(苦笑)
で、帰り際はすっかりモスの口になってましたが
向かいの店舗は中継の影響で一時閉店。
私も晩ご飯の約束があったのでどっちにしても寄れないし、
モヤッとした気分で関テレを後にしました(笑)
そして昨日行けなかったので、今日はモスに行ってきました(笑)
ちゃんとスプーンを借りてミートソースをすくって。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
久々に食べたモスは美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
という訳で、7月2日のお昼は「ウラマヨ!」を見てね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
「ウラマヨ!」の番組観覧に行ってきました。
その名の通りブラックマヨネーズが司会。
世の中の「ウラ」をのぞき見するバラエティー番組で、
関西ローカルで土曜日のお昼1時から8chでOAされています。
芸能人がゲストでその人の「裏の顔」を暴いたり
企業を特集し、裏話を教えてもらったりします。
詳しくはこちら・関テレ「ウラマヨ!」サイト
今回のOAは7月2日とのことなので、
ネタバレになりますが、少しだけ紹介を…
パネラーは円広志、くわばらりえ(クワバタオハラ)、笑い飯、ダイアン。
(敬称略)
皆がスタジオ入りして、着席するやいなや収録が始まったのは驚き。
特に関西の番組は台本がないらしく
実際パネラーの席には紙一枚すらなく、ブラマヨの手元に資料があるだけ。
やる方ももう慣れたもんなんでしょうが、けっこうあっさりしている現場。
あ、ちなみに前説はヘンダーソンという5年目の若手漫才コンビ。
一見サバンナ・高橋風の中村くんと、
氷川きよしと言うより2丁拳銃の川谷に似ている小安くんのコンビです。
まー、知らんかったけど、結構面白かったです。
さて本題、テーマはモスバーガー特集で、
モスの常務がスタジオで裏話を披露してくれます。
(芸能人ゲストじゃなくて残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
アメリカの「Tommys」というハンバーガー店に感銘を受けた創業者が
日本でもそういうお店が出来ないかと思い、創立したそうです。
テリヤキバーガーの元祖はモスだとか、
「MOS」はMountain、Ocean、Sunの略だとか、
いろいろ知らんかったねぇ。
あと、“モスバーガー”のミートソースって、たいていはみ出して余ってしまいませんか?
たいていはそのまますするか、残すか、ポテトに付けるかして食べていると思いますが
常務はスプーンを借りて、すくって食べるそうです。
上品!
あの量は敢えて少し多めにしているそうです。
さて番組の中盤、関テレの向かいにある実際の店舗へ買い出しに行き、
ついでに厨房をレポートしてくるということになり
指名された吉田、円さん、ダイアン津田がスタジオを飛び出してお店へ。
(実際にはダラダラ歩いてましたが…)
レポートはグダグダだったので、詳しくは書きません。。。
OAをご覧ください。
(カットされてるところもあるみたい)
ホンマに商品をスタジオに持ち込んだ際は
いいにおいが漂ってきて、お腹も空いていたのでめっちゃ食べたくなりました。
最後に、モスの挨拶を考えるコーナーで
優秀者(採用者)には商品券3万円分というのがありましたが
観客にも500円でいいから券でもくれたら
モスの株はだだ上がりやったのにな~なんて、少々意地汚いことを考えてしまいました(苦笑)
で、帰り際はすっかりモスの口になってましたが
向かいの店舗は中継の影響で一時閉店。
私も晩ご飯の約束があったのでどっちにしても寄れないし、
モヤッとした気分で関テレを後にしました(笑)
そして昨日行けなかったので、今日はモスに行ってきました(笑)
ちゃんとスプーンを借りてミートソースをすくって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
久々に食べたモスは美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
という訳で、7月2日のお昼は「ウラマヨ!」を見てね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)