奥様がお手伝いさんと一緒に、三日間ほどかけて、たくさんの中華料理を作ってくださいました。
後から後から出してくださるお料理に感心しっぱなし。
豚の醤俳骨
すべて自家菜園で採れた数々の野菜料理
何日か前まで会社の庭で飼ってた鶏料理
今日まで会社の池で飼ってた魚料理
こだわり産地から仕入れたきのこ料理
真っ白なシラスが入った茶碗蒸しのような卵料理
ピータンも各種の卵も一流味
極めつけは鶏の血を集めて固めたものが入ったスープ。
鶏の血って固まるとプリンみたいになるんですね
(色は茶色だけど、食感は固めの美味しいプリンみたい)
野菜の緑が綺麗に透けて見える餃子
スープに浮いてるフワフワゴマ饅頭
最高の紹興酒にワイン。
そして何杯のんでもあきない、心が落ち着くような中国緑茶
ご馳走の夜は過ぎました・・・・・・・
後から後から出してくださるお料理に感心しっぱなし。
豚の醤俳骨
すべて自家菜園で採れた数々の野菜料理
何日か前まで会社の庭で飼ってた鶏料理
今日まで会社の池で飼ってた魚料理
こだわり産地から仕入れたきのこ料理
真っ白なシラスが入った茶碗蒸しのような卵料理
ピータンも各種の卵も一流味
極めつけは鶏の血を集めて固めたものが入ったスープ。
鶏の血って固まるとプリンみたいになるんですね
(色は茶色だけど、食感は固めの美味しいプリンみたい)
野菜の緑が綺麗に透けて見える餃子
スープに浮いてるフワフワゴマ饅頭
最高の紹興酒にワイン。
そして何杯のんでもあきない、心が落ち着くような中国緑茶
ご馳走の夜は過ぎました・・・・・・・