休日出勤分で午後休み。
用を足しに本庄方面へ出るついでに
学校公開振替休みの息子と外食。
何がいいか聞けばラーメンという息子。昨日、豚骨ラーメンを食べた話をしたら豚骨がいいとのこと。
まさかの豚骨連チャン。
息子は一番人気の醤油豚骨らーめん(755)を極細麺かたさふつう
自分は黒豚骨らーめん(785)を細麺ふつう。
豚骨連チャンはキツいのでとりそばか月曜から水曜限定の中華そば塩にしようかと思ったが、豚骨の店で豚骨食わないのもなぁと。
そして替え玉しないのも粋じゃない。郷に入っては郷に従え。
でも今日は一回だけ。
最初は細麺、替え玉は極細にしました。(スープが黒めが黒豚骨です)
極細の方がそれっぽいですね。
種類多いのはこっちがいいかな。
醤油豚骨だとすっきり。熊本豚骨っぽくて育元ぽいのは黒豚骨かな。
つけ麺もあり、色々食べられるいきやすい店です。でも、豚骨で替玉!となって自分だけなら育元、家族みんなでならいちご家とかかな。