きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

6月24日夕食本庄・麺や頂

2016-06-25 11:32:34 | 日記







妻が職場の歓送迎会で不在。
部活一段落の息子に希望を聞くと一つ覚えで「ラーメン」
行ったことないチェーン、三ツ矢堂製麺あたりでとも思ったがチェーンよりも他へと本庄へ。


行ってみた店は豚骨。本庄豚骨多いなぁ

自分は黒い豚骨らーめん単品(750)と思ったが、結局羽根つき焼ギョーザセット(1,000円)


息子はノーマルの豚骨でセット。
塩好きの娘は節そば(720)の塩味。トビウオ、カツオ、煮干しの出汁であっさりとのこと。

店は入ったときは少なかったが、次々に来客。

そして着丼。
ご飯はそこまで多くなく、羽根つきは3個で羽根が広い!
替え玉するにはちょうどいい。


マー油の黒豚骨はかなり好み。焦がしニンニク感があり、スープ飲むと少しざらつくような感じがあります。当たり前のように替え玉を。
進む味です。


息子の豚骨は白く、節そばは塩だけど出汁が強くあっさりじゃないんじゃないの?という味。

あっさりじゃ物足りない人でもぜんぜんOK。逆にホントのあっさり好きには濃いかも。僕は好きな味でした。娘も美味しいと完食。

なかなかいいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする