きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

10月19日夕食深谷・ふかや花園プレミアムアウトレット内叉焼春(チャーシューメイストアー)

2022-10-19 23:28:15 | 日記





学校帰りの娘が合流し、夕食をフードコートで食べようと少し空くまで待って、自分はローストビーフ丼、娘はカルボナーラを食べる気満々だった19時50分。
一部レストランは21時までと放送があったので安心してたが、フードコートは19時45分ラストオーダーの20時までという痛恨のミス!
一部レストランの21時ってフードコート外のレストランを指してたのか!
悔やんでもしょうがない。
とりあえず食べられそうな所で、目に入ったのが叉焼の文字。
雰囲気は高級中華っぽいがとりあえずイン!
メニューの最初の方に2,500円位のメニューが、出てて、
まあ、お高い!
と思ったが、メニューのページをめくると1,430円でチャーシューメンやらチャーシュー丼。
自分はチャーシュー豚骨しょう油麺メン大盛(1,430+100)。娘はチャーシュー辛味担々麺(1,430円)に杏仁豆腐(440)。
大盛って、オーダーしたら店員さん一瞬止まり、できるか確認しますっていわれたが、できたようです。
ラーメンは一蘭のような豚骨すーぷと麺。玉子、ネギ、ほうれん草が別皿でなんか良いです。
娘に杏仁豆腐ちょこっともらったけど、甘くてクリーミーでパンナコッタみたいでおいしかったです。
飲食関係が3割のアウトレット。まだまだ探索できそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月19日おやつ深谷市ふかや花園プレミアム・アウトレット内・貢茶(Gong cha ゴンチャ)

2022-10-19 22:33:17 | 日記

明日10月20日オープンのふかや花園プレミアム・アウトレットへ。
プレオープン招待状が届き、1日早く仕事後に。
ひと回り、ふた回りして、飲食店を品定め。プレオープンだけど人が多い。
そんななか最初に行った店はこの辺にはない台湾系カフェの貢茶(ゴンチャ)。
たぶん夏にアイスでタピオカいれてゴクゴク行くのが正解なんだろうな。
ちょい肌寒いのでホットで黒糖ミルクアールグレイM(630)を。
ホットにはタピオカは無しかなと思ったが、店員さんにトッピングいかがですかときかれ、ホットにあいますか?と聞いたら、パールは良いと思いますよというのでパールトッピングで(+80)。
甘さをきかれたので普通で。
甘くて、モチモチしておいしかったです。
温かい飲み物のタピオカは初めて飲んだけど普通にアリでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月18日土呂・きっちんなおい

2022-10-19 22:24:15 | 日記



昨日分。
今日も研修。
今日は居酒屋ランチを。
いくつかあるなかから、メンチカツ・ハムカツ・コロッケ盛り合わせ(750)を。定食でご飯、味噌汁つき。
しょうが焼き、ナスピーマン味噌炒めやカツカレーも気になったが、昨日食べられなかったので揚げ物を。
ごはんはなかなかな盛り。
揚げ物はどれも大きくていい量です。ふりかけがついててなんか新鮮。さりげなくあるキャベツの千切りがいいね。
ザ・昭和の食堂ランチという感じです。
水曜日休みのようです。火曜で良かった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする