馴染みの店も出てたので、ドリンクを。
自分は旬栗ラテ(550円)
妻はメープルアーモンドミルクラテ(550円)
娘は珈琲屋さんのココア(550円)を
気温高めだったのでみんなアイス。
冷たさと甘味と。
おいしくいただきました。
敷地内を見回り、気になって、気になったのであれば、取りあえず買ってみようとホットサンドを
自家製ミートソース(700円)とハムチーズレタス(600円)を1つずつ。
ミートソースはボリューミー、ハムチーズレタスはさっぱり目。
ミートソースの方が好みかな。
寄居駅南で開かれているイベントにおでかけ
マルゲリータ(1,000円)とアップルプレザーブ(1,200円)を
テイクアウトの箱代が50×2で100円。
マルゲリータは、トマト効いて普通においしい。
驚きは秋限定のアップルプレザーブ。
カスタードと神川産はちみつに漬けたリンゴが甘いんどけど、甘すぎず絶妙。
これはうまい。
ピザとか主食系に果物なんて!
加熱した果物なんて!
と思ってたが、うまいものはうまい!
また食べたいです。
気の合う同業の方と飲み会
イタリアンっぽい感じでしゃれた感じ。カウンターとテーブルと奥は座敷っぽく座れるところもあったかな。
アヒージョは自分で作るとトマトにがマストになってしまうので、今度はこういうのでやってみよう。
あれこれ良くしゃべったなぁ。
で、久々に外でビールのんだなぁ。
久々に外でまあまあ飲んだので料理名を覚えてないが、じゃこのピザがすごく美味しかった。ピザも食わず嫌いの類いか。
最初でたカルパッチョや生ハムもおいしかったです。
ムール貝はムリ。
年取ると魚介にシフトするのかなぁ。肉少なめでも全然行けるし、おいしい。
ここ、ワインバルっぽいのにワイン飲まなかったなぁ。
また何かのおりに行ってみたいです。
また何かのおりに行ってみたいです。