新春恒例の富士見登山を終え、風呂のあとは、吉田のうどん。
今日は遅めになったので14時以降もやってる店を探し、いきついた。
冬麺の味付とり天かき玉うどんとか3D富士山うどん(玉ねぎの天婦羅とかでタワー)色んなセットもあり迷いに迷ったが、結局おすすめうどんの信玄うどん(肉、かき揚、揚もちで、840円)をトリプル(+370円)で冷やしを。
同行の後輩は同じものを温かいので。
ビジュは一緒。先が冷、後が温だが、全く一緒。
揚げもちがおいしくて、かき揚の玉ねぎも汁に浸っておいしい。
ここの肉は豚肉。
吉田のうどんの肉はさくら(馬肉)が多くて、癖があるが、豚だと万人受け。
うどんはアゴが疲れるようなコシのある固いうどん。
でも、これを求めてるので良い。
出汁は鰹などかな。
蕎麦で美味しそうなやつ。
蕎麦もやってるのがわかる。
途中、辛味を入れて味変して、またうまい!
3玉だけどあっさり完食完飲。
色々食べてみたい店です。
色々食べてみたい店です。