上げ忘れ。
買物ついでに昼を外で。
高坂の目当ての店は混んでおり断念。北坂戸の長年の宿題を。
平成24年の8月お盆の頃に食べに来たラーメン屋の跡地にできた、上尾にある店の支店だっけな。
先に食券を買うスタイルらしく、名前は聞かれずに券買った後、座敷にそのまま。タイミングよく入れました。
名古屋コーチンの焙り肉中華そば塩わんたん(1,250円)を細麺で大盛(150円)。
勢いで和え玉(260円)も。
妻は限定1の濃厚カキそば(990円)、息子は煮干そば黒醤油(830円)の大盛、娘は黒醤油特製(1,090円)かな。
塩味さっぱりで、麺がピロピロしてて、食べやすいです。
ワンタンがおいしかったな。
和え玉はよく食べる感じで外さないやつ。そのままだったり、黒醤油のスープにいれたり、塩にいれたり色々できました。
黒醤油は濃い目でパッツンとした麺で流行りのやつだけど、麺は黄色っぽい方が好きだったり。好みの問題で、おいしい店だと思います。