本庄に用があり出るのに昼を。
妻が未食の田舎そばみずの如しに行こうと思ったが、その手前のうどんへ。
自分は黒板メニューの中から自家製極上チャーシューの温玉かけおうどん(1550円)を中盛(550gで+150円)
妻はトマトとカキのグツグツ鉄鍋おうどんライスで〆のリゾット(1600円)。中盛にしようとしたが、最後にご飯が出るということで並
息子は定番メニューから辛ネギ肉汁つけおうどん(1350円)を中盛で。
チャーシューは肉厚でおいしくて、うどんは太めでかみごたえがあり、スープは優しい味でついつい飲んでしまう。
中盛位が丁度よいかも。
妻の食べているトマトとカキも少しもらったが、苦手なカキの味はせず、ペスカトーレのような味わい。
トマトベースのスープはパスタが一番!ラーメンなどうまいかもしれないけどパスタには劣ると思う自分が食べて、これはアリと思ううまさ。
〆のリゾットも美味かったです。
辛ネギはなかなかの辛さでした。
ちょい高めだけど、満足の味。
限定求めて、また来ちゃうんだろうな。
凡ミス。自分の食べたうどん載せ忘れてた。
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