きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

7月5日夕食静岡県稲取・いなとり荘

2023-07-09 10:28:32 | 日記









旅館の夕食。
なかなかな量。
そして美味しい。
刺身は、ばちまぐろ、カンパチ、真鯛、栄螺、ほうぼう、嶋鯵、あぶり矢柄
伊勢海老など。
つけるのが、天城のわさび、大島の塩、ニューサマーオレンジのジュレとか色々
あった。
なかなか食べられない伊勢海老がプリプリの弾力と甘味でうまい。

他だとやはり、金目鯛。
もちろん煮魚はうまいのだが、煮汁をかけたごはんは、絶品!
いままで食べたご飯ものでもかなり上位に食い込むうまさ。
おろしわさびが爽やかで、まろやかな辛みで、甘さとマッチ。
しゃぶしゃぶだしと含め、3杯食べてしまった。
満足です。

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