旅館の夕食。
なかなかな量。
そして美味しい。
刺身は、ばちまぐろ、カンパチ、真鯛、栄螺、ほうぼう、嶋鯵、あぶり矢柄
伊勢海老など。
つけるのが、天城のわさび、大島の塩、ニューサマーオレンジのジュレとか色々
あった。なかなか食べられない伊勢海老がプリプリの弾力と甘味でうまい。
他だとやはり、金目鯛。
もちろん煮魚はうまいのだが、煮汁をかけたごはんは、絶品!
いままで食べたご飯ものでもかなり上位に食い込むうまさ。
おろしわさびが爽やかで、まろやかな辛みで、甘さとマッチ。
しゃぶしゃぶだしと含め、3杯食べてしまった。
満足です。
他だとやはり、金目鯛。
もちろん煮魚はうまいのだが、煮汁をかけたごはんは、絶品!
いままで食べたご飯ものでもかなり上位に食い込むうまさ。
おろしわさびが爽やかで、まろやかな辛みで、甘さとマッチ。
しゃぶしゃぶだしと含め、3杯食べてしまった。
満足です。
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