2月に一度来たラーメン屋。
GW過ぎにやると言っていた冷やしを食べに。
17時からと思い来てみたら、張り紙で18時から!
ちょい時間潰し、開店2分前に再訪。
待ちが先に二人。
限定3で、冷やしの塩(950円)に、まかない丼(とろろご飯で250円)
冷しも大盛はないので、限定1の和えそば(350円)をえび和えそばで。
妻は特製の塩そば(1,050円)に和えそば(250円)、娘はチャーシュー塩そば(1,050円)を
普通のラーメンから先。
相変わらず透明度の高いスープ。
めちゃめちゃうまそう!
そのあとに冷し。
同じく透明だが、冷えてておいしい。さっぱりツルツル暑くても食が進む。
とろろご飯はネバトロで、わさびがよいアクセント。
えび和えそばはえびが香ばしく、魚粉がよい。
ついついたくさん頼んじゃいましたが、完食。
なかなか来られないので、色々と食べられてよかった。
限定であった黒そばってなんだったんだろう?
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