![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/35/6ca2a0d642faff7473d63c085518cac1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/53/049ba7ed84a6da48d78a7587a26c84e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/26/b1b3fa41f843abc4bc1925e063360877.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3c/75cf5684a047fc1b96bbe35361f57b0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/64dc495dc7f1945d98ae8518f7bcbb91.jpg)
新聞記事で見て食べようとチェーン店、餃子の王将のヤオコー東松山店へ。
目当ては東松山を「美味しく元気にする」産学官プロジェクトのメニュー野菜旨煮そば(750円)
県立松山高校、松山女子高校、日本薬科大学と東松山市、餃子の王将で作ったメニュー。
それに定番の餃子(319円)、炒飯(572円)をシェア。
最初に餃子。
ニンニク効いて肉汁出て美味しいです。
ついで、野菜旨煮そば。
パッと見で、長ネギ、もやし、たけのこ、白菜、ニンジン、小松菜?、キクラゲ、しいたけ、鶏肉、エビかな。
丼は小さめだけど、醤油スープに具沢山でおいしい!
食べてみると結構量があり、国産小麦の麺も良い感じでした。
最後に炒飯を掻き込んでご馳走さま。
このそばは3月いっぱいまで。
もう一回食べに来ようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます