きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

7月9日浦和・福籠(ふくろう)

2012-07-09 21:02:45 | 日記


羅麺家匠が6月から名前を福籠(ふくろう)に変えて営業。初訪です


券売機左上の石焼チャーシュー麺(800円)を大盛(300Gで+100円)で。
ちなみにらーめんは並が150G、中が200Gで同額。


つけ麺は並250G、大500Gです。石焼チャーシューつけ麺大は1000円になってしまうのと500か…と躊躇。食えそうだが、眠くなりそう。


中太麺に濃いめのスープは匠から変わらない感じ。具はチャーシュー以外はネギ、ホウレン草がちょっと。具の少なさも匠から変わらない感じ。
でも、うまいのも変わらない。

自慢の石焼チャーシューもいいけど中華そばで味玉トッピングとかの方がいいかな?

スープが濃くて飲んじゃ行けないと思いつつ、飲んでしまいました。

午後喉乾くだろうな。と思ったら、やっぱりそうなりました。
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