ホテルは博多で3連泊。
博多の夜の初日は、やはりもつ鍋。
昼が遅めだったのでゆっくりと予約を20時で。
味噌とチゲを2人前ずつ。
それにレバ刺(九州なので馬!)
生ビールをお供にして炭水化物は控えめのディフェンシブなスタート。
沸騰して2、3分してニラを沈めて食べるとのこと
味噌とチゲの色合いは、もつ鍋の紅白歌合戦。
味噌はうまくて、チゲは辛うま!
野菜たくさんで、モツはプリプリ!
〆は味噌は雑炊、チゲはちゃんぽんで。
雑炊は厨房で仕上げてくれて、ちゃんぽんはテーブルで。
少しずつ食べたが、どちらもうまい。
どちらも一人前ずつだが、結構量があり、満足。
博多メシ、色々あり、夜と胃が足りないかも。
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