昨日は、舞子の体操日 今にも降りそうなお天気の中
10時~11時までストレッチをして来ました。
其の後、三ノ宮に出て目的の物を探しうろついて
帰って来ると8千3百歩も歩いていました。
空は晴れて綺麗な青空に
今朝は 又曇り空です
昨日、ランチで入ったお店で少々食べ過ぎて
夕食は あっさりと簡単メニューで
メインは 魚のスズキ
最後のデザートが プリン、焼き菓子、ラスクに紅茶を頂き
私的にはデザートが多過ぎてゲップでした。
毎朝のキューです。胡桃パンが好きで食欲旺盛です。
今年は、葡萄がお気に入り 7月から9月まで3ヶ月間
毎日、食後のデザートに、秋稔、巨峰、ピオーネを食べていました。
小さなデラウエアーは食べません
昨日の朝も、胡桃パン、スイートコーン、巨峰を食べてご馳走様
先日 小さな蜜柑を見つけ〔蜜柑酢〕を作りました。
材料 蜜柑330g、小6~7個分
リンゴ酢又は純米酢 330ml
氷砂糖 330g、甘味はお好みで
我が家は蜂蜜適量です。
作り方 蜜柑の皮 白い部分も綺麗に取り除き半分に切る
酢と砂糖に漬けて2週間後、蜜柑を取り出す。
1ヵ月後、綺麗に汚れをこして保存、
10時~11時までストレッチをして来ました。
其の後、三ノ宮に出て目的の物を探しうろついて
帰って来ると8千3百歩も歩いていました。
空は晴れて綺麗な青空に
今朝は 又曇り空です
昨日、ランチで入ったお店で少々食べ過ぎて
夕食は あっさりと簡単メニューで
メインは 魚のスズキ
最後のデザートが プリン、焼き菓子、ラスクに紅茶を頂き
私的にはデザートが多過ぎてゲップでした。
毎朝のキューです。胡桃パンが好きで食欲旺盛です。
今年は、葡萄がお気に入り 7月から9月まで3ヶ月間
毎日、食後のデザートに、秋稔、巨峰、ピオーネを食べていました。
小さなデラウエアーは食べません
昨日の朝も、胡桃パン、スイートコーン、巨峰を食べてご馳走様
先日 小さな蜜柑を見つけ〔蜜柑酢〕を作りました。
材料 蜜柑330g、小6~7個分
リンゴ酢又は純米酢 330ml
氷砂糖 330g、甘味はお好みで
我が家は蜂蜜適量です。
作り方 蜜柑の皮 白い部分も綺麗に取り除き半分に切る
酢と砂糖に漬けて2週間後、蜜柑を取り出す。
1ヵ月後、綺麗に汚れをこして保存、