今日もカンカン照りのお天気
暑くて 仕舞い込んだ半袖を引っ張り出し着ている
キューが食べる文旦ジャムが無くなったので
冷凍室から湯がいた皮を取り出し「きび砂糖」「蜂蜜」
最後の仕上げに「レモン汁」少々で炊いて見た。

毎年、高知から取り寄せている文旦の皮を 細かく刻み
1度茹でて冷凍室に保存している。

「クルミパン」に少し塗って食べるが
何故か?「他のメーカーのジャムは食べてくれない」


ジャムを入れる瓶も熱湯消毒し

この2~3日 食欲が落ちているのが心配



暑くて 仕舞い込んだ半袖を引っ張り出し着ている

キューが食べる文旦ジャムが無くなったので
冷凍室から湯がいた皮を取り出し「きび砂糖」「蜂蜜」
最後の仕上げに「レモン汁」少々で炊いて見た。

毎年、高知から取り寄せている文旦の皮を 細かく刻み
1度茹でて冷凍室に保存している。

「クルミパン」に少し塗って食べるが
何故か?「他のメーカーのジャムは食べてくれない」



ジャムを入れる瓶も熱湯消毒し

この2~3日 食欲が落ちているのが心配

