今日は朝から霧が出て
向かいの淡路島、明石海峡大橋が隠れました
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この季節、買い物に出掛けると 魚売り場で「若芽の茎」を見かけます。
さっと湯がき しばらく水につけて塩出し後 練り物等と炊いています。
いかなごのくぎ煮と同じく 季節の風物詩の1つです。
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この季節、買い物に出掛けると 魚売り場で「若芽の茎」を見かけます。
さっと湯がき しばらく水につけて塩出し後 練り物等と炊いています。
いかなごのくぎ煮と同じく 季節の風物詩の1つです。
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普通朝の霧は日中晴れますよね・・・
わかめの茎は売られてるかなぁ…見たことがないように思います。
今こちらではニシンの最盛期、カズノコ入りを買うとおいしいです。
今日は買い物に行って、文旦を買ってきましたよ~
先日の780円のが今日は398だったの!
こちらの人にはなじみがないので売れ残って値下げしたのかなぁと思いました(^^ゞ
二回りも大きい晩白柚は一個1980円でびっくり~!
文旦は普通においしかったです。八朔のような感じですね。
夫と半分こしていただきましたよ。398なら、また買いたいです。
こすもすさんのお話では、子供のころは皮と実と別々に売られていたそうですよ。
皮を文旦漬けにするために売れたのだとか。へぇ~でした。
若芽の茎、そちらでは売られていませんか?
文旦がお安く成って良かったですね~(^^)/
昔お高い晩白柚を買った事が有りますよ。
あまりにお高くて 文旦に変えましたが…
文旦の美味しい物は、秋頃出る「水晶文旦」で
1個千円以上とお高く お味も上品な甘さで美味しいものですよ。
文旦の皮は domaniさんが 砂糖漬けにされていましたよね。
私は苦手なのでジャムを作っています。