今日は気持ちの良い晴れ日
2日間 1歩も外に出ず 冷蔵庫の掃除してました
先日、スーパーで文旦を買って来て 皮をためていました。
その皮を ジャム用に処理して冷凍室に1年分、
ジャムの材料を保存しています。
2個分の皮を薄くスライス
2度ほど湯がき、1晩水に浸けておき
水切りの後 2瓶位の量をラップに包み
保存袋に入れ冷凍室に保存
2日間 1歩も外に出ず 冷蔵庫の掃除してました
先日、スーパーで文旦を買って来て 皮をためていました。
その皮を ジャム用に処理して冷凍室に1年分、
ジャムの材料を保存しています。
2個分の皮を薄くスライス
2度ほど湯がき、1晩水に浸けておき
水切りの後 2瓶位の量をラップに包み
保存袋に入れ冷凍室に保存