ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

鳥皮の燻製

2011-03-02 18:10:06 | Weblog
文字通り
鳥皮を使った燻製です。
ピックル液にみりん
を加えて
漬けだれにし、
1日漬け込む。
そしてボイルする。
ボイルすることで、
油をある程度落とすことができる。
大体5分位が目安。
あとは
乾燥させて
スモークして出来上がり。
とても簡単です。
酒やビールのお供に最適。
簡単ですので、
試してみてください。

大成功でした!!

2011-03-02 16:53:04 | Weblog
ウィンナーを作りましたが
予想以上に旨く出来ました。
8人前ぐらいの
量だったのですが、
あっという間に
食べてしまった。
2,3回に分けて
食べようと
思っていたのに・・・・
今度は
プロセスチーズを入れた
チーズインウィンナー
を作る予定です。
今回作ったウィンナーは
簡単にできますので、
是非
試してみてください。