ホワイトデイの
お返しに
昨日
鳥皮とスモークチキンを
作りました。
本当なら
今日なのですが、
PTAの会合があるので
前倒ししました。
鳥皮の燻製は、
少々甘めに仕上げたほうが
旨いので
味醂などを使用して
甘みを付けました。
噛めば噛むほど甘さが出て
とても旨く出来ました。
商品にしようかな?
スモークチキンも
1週間を要して仕上げました。
程よい塩加減で、
桜チップの香りがたまらない。
ワインも進む逸品となりました。
今日は
時間の関係上
写真のUPができませんでした。
後日改めて
写真をUPします。
お返しに
昨日
鳥皮とスモークチキンを
作りました。
本当なら
今日なのですが、
PTAの会合があるので
前倒ししました。
鳥皮の燻製は、
少々甘めに仕上げたほうが
旨いので
味醂などを使用して
甘みを付けました。
噛めば噛むほど甘さが出て
とても旨く出来ました。
商品にしようかな?
スモークチキンも
1週間を要して仕上げました。
程よい塩加減で、
桜チップの香りがたまらない。
ワインも進む逸品となりました。
今日は
時間の関係上
写真のUPができませんでした。
後日改めて
写真をUPします。