ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

腰が~!!

2011-03-04 16:46:02 | Weblog
腰が痛い~!!
草取りをしていて、
急に
腰がひきつった。
それからというもの
座っても
立っても
横になっても
痛くてたまらない。
ぎっくり腰かも・・・・・
仕事も手につかない。
塾があるので
医者にも行けず、

痛みに耐えているところです。
明日も
仕事なのに・・・・・
明後日
チキンの仕込みが
できるのかな~!!
確定申告の
書類も完成し、
提出するのみなので
今日は早く寝ることにします。
もうひと頑張り!!

ホワイトデイのお返し

2011-03-03 17:12:57 | Weblog
バレンタインに
妻からチョコを
もらったので、
お返しをしようと思っています。
お返しは
もちろん燻製。
スモークチキンが
食べたいそうなので
これをメインに
鳥皮、豆腐、餃子を
作ろうと思っています。
今回は
本格的な
スモークチキンを作るので、
仕込みに1週間かかる。
この日曜日に
肉を仕入れに行ってきます。
前回より
手間暇かけて
絶品のスモークを作ります。
このチキンの作り方は、
秘密です。
この商品は
ショップに出すので
ご容赦ください。
写真は掲載しますので、
よろしくお願いします。

鳥皮の燻製

2011-03-02 18:10:06 | Weblog
文字通り
鳥皮を使った燻製です。
ピックル液にみりん
を加えて
漬けだれにし、
1日漬け込む。
そしてボイルする。
ボイルすることで、
油をある程度落とすことができる。
大体5分位が目安。
あとは
乾燥させて
スモークして出来上がり。
とても簡単です。
酒やビールのお供に最適。
簡単ですので、
試してみてください。

大成功でした!!

2011-03-02 16:53:04 | Weblog
ウィンナーを作りましたが
予想以上に旨く出来ました。
8人前ぐらいの
量だったのですが、
あっという間に
食べてしまった。
2,3回に分けて
食べようと
思っていたのに・・・・
今度は
プロセスチーズを入れた
チーズインウィンナー
を作る予定です。
今回作ったウィンナーは
簡単にできますので、
是非
試してみてください。

昨日の記事について

2011-03-01 17:32:56 | Weblog
昨日の
手作りウィンナーについて
書き忘れたことが
ありますので
報告します。
腸に具材を入れた後
成形し、
腸の中に
空気が入ってないか
確認してください。
空気が入っていたら、
針などで穴をあけ
空気を抜いてください。
空気を抜かないと
ボイルした時に
破裂してしまう
ことがあります。
こまめに
チェックしてください。