タマネギ、にんじん、カボチャを天日干しにします。
鶏肉を、ニンニク、生姜、唐辛子、ナンプラーに漬け込みます。
鶏肉、干したタマネギとにんじんを炒めます。
水を入れ少し煮て、鍋に移し、ココナッツミルクを入れ1時間煮込みます。
鶏ガラスープの素、ナンプラー、カレー粉/コリアンダー/クミンで味付けします。
干したカボチャと椎茸、長芋を入れ、20分煮込みます。
庭で摘んだコリアンダーの葉を添えていただきます。
==追伸==
今日、素敵な情報を web で見つけました。
「タイ調味料を使った簡単アレンジレシピ」です。タイ国大使館の方が編集されています。
参考にして、美味しい料理を作ってみます。