気ままに

吉田雅夫のブログです。染色・版画・料理・パソコンなど、気ままに記録しています。

干し野菜と鶏肉のココナッツミルクカレー

2014年05月08日 | マイ レシピ

タマネギ、にんじん、カボチャを天日干しにします。


鶏肉を、ニンニク、生姜、唐辛子、ナンプラーに漬け込みます。



鶏肉、干したタマネギとにんじんを炒めます。


水を入れ少し煮て、鍋に移し、ココナッツミルクを入れ1時間煮込みます。


鶏ガラスープの素、ナンプラー、カレー粉/コリアンダー/クミンで味付けします。
干したカボチャと椎茸、長芋を入れ、20分煮込みます。


庭で摘んだコリアンダーの葉を添えていただきます。


==追伸==
今日、素敵な情報を web で見つけました。
タイ調味料を使った簡単アレンジレシピ」です。タイ国大使館の方が編集されています。
参考にして、美味しい料理を作ってみます。