ひよこ豆と豚肉のトマト煮 2014年05月21日 | マイ レシピ ひよこ豆に挑戦してみます。 乾燥ひよこ豆です。 水に半日浸け、水を換えて塩を加えて弱火で20分煮、水を切っておきます。 ニンニク、唐辛子、豚ばらスライス、タマネギをオリーブオイルで炒めます。 水と鶏ガラスープの素を加え、少し煮てから鍋に移し、トマトピューレを加え30分煮込みます。 ひよこ豆を加え、10分煮ます。 完成です。 ひよこ豆とトマトが相性よく、豚肉が絡んでとでも美味しいです。 戻すのが少々手間ですが、手間をかけても食べたい味です。 #男の料理 « T シャツのロウケツ染め | トップ | 牛バラ肉の広州風煮込み »