電子レンジで蒸すシリコンスチーマーを使った簡単調理です。
シリコンスチーマーはこれです。

1.豚キャベツ蒸し
豚バラスライスをニンニクスライスとナンプラーに2時間漬けたものを、キャベツに挟みます。

500Wで5分蒸します。

2.豚白菜蒸し
同じように、白菜と蒸しますが、白菜から水分が多くでるので、鶏ガラスープの素を少量加えます。

電子レンジで500Wで、4分蒸します。

3.カボチャの卵焼き
シリコンスチーマーにカボチャの薄切り、豚肉を敷き、豆豉のみじん切り、ナンプラーを加え、電子レンジ、500Wで4分蒸します。

卵3個を溶き、ニラを加え、シリコンスチーマーに注ぎ、電子レンジ、500Wで3分蒸します。

包み蒸しシートより少し手の込んだ蒸し料理が簡単にできます。